Freitag, 13. April 2018

Nuss-Apfel-Auflauf


Für alle Schleckerschnuten und Süßesser unter euch.
Ein leicht abgewandeltes Rezept der Nonnen des Hildegardis Klosters.
Äpfel, Nüsse, Dinkelschrot, Äpfel, Rosinen


3 Äpfel
1 handvoll Rosinen
4 Eier
100 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
60 g Dinkelschrot
4 El warmes Wasser
1 Prise Salz
1 Messerspitze Vanille

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Eigelbe mit Wasser, Vanille und Zucker cremig schlagen. Auf diese Masse den Eischnee, Dinkelschrot und Haselnüsse geben und vorsichtig unterheben.
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform leicht einfetten, die Hälfte des Teiges hineinfüllen, mit Äpfeln und Rosinen belegen, Rest des Teiges darauf geben und die restlichen Apfelspalten oben auf geben.
30 - 40 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Tiefe der Auflaufform ab. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
Dazu eine leichte Vanillesauce!

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