Dienstag, 10. April 2018

Luftiges Kokosmousse


Von diesem locker, luftigen Kokosmousse kann man nicht genug bekommen. Suchtfaktor ist garantiert!
Die Zubereitung ist schnell und einfach. Um noch mehr Sonne ins Dessert zu zaubern habe ich filetierte Orangen und Grapefruits leicht mit etwas Rum mariniert und zu dem Kokosmousse serviert.
Es passt natürlich jegliche Art von Cirusfrüchten dazu.....und Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren sowieso.


Für 8 Personen: 600 ml fettarmer Joghurt
                          100 g Kokosraspel
                          Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette
                          100 g Puderzucker
                          6 Blatt Gelatine
                          400 ml Sahne
                          Filets von 4 Orangen und 3 Grapefruits
                          1-2 El Rum

Joghurt, Kokosraspel, Puderzucker, Saft und Abrieb der Limette gut miteinander vermischen.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Vom Herd nehmen.
3 El der Joghurtmasse mit der Gelatine verrühren, dann diese in die Schüssel mit der Joghurtmasse geben und sehr gut verrühren. In den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen und kühlen.
Nach etwa 30-45 Minuten fängt die Masse an zu gelieren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Alles zurück für 3-4 Stunden oder auch über Nacht kühlen.

Die Orangenfilets mit dem Rum marinieren.

Zum Anrichten, mit einem Esslöffel Nocken ausstechen, Orangenfilets mit etwas der Marinade auf den Teller legen. Geröstete Kokosflocken darüberstreuen und Zitronenabrieb über den Teller reiben.


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