Mittwoch, 21. März 2018

Schoko-Oster-Kuchen


Aus einem einfachen aber super leckeren Schokoladenkuchen wird durch ein wenig Deko im handumdrehen ein feines Ostergebäck.
Der Schokokuchen erinnert schon fast an ein Riesenbrownie.



Für eine Kastenform:  300 g weiche Butter
                                    200 g Zucker
                                    5 Eier Größe M
                                    150 g gemahlene Mandeln
                                    150 g Mehl
                                    1 Päckchen Backpulver
                                    50 g Backkakao
                                    1 Prise Salz
                                    75 g geraspelte Halbbitterschokolade
                                    3/4 Becher Sahne
                                    einige Marzipanmöhrchen

Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut einarbeiten.
Mandeln, Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und esslöffelweise zur Butter-Eier-Mischung geben.
Teig in die vorbereitete Form geben und auf der mittleren Schiene 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!!
Den Kuchen etwa 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
Ist er dann so weit, wird die Sahne fest geschlagen und etwa 1/3 des Kuchens ausgehöhlt. Ein Rand sollte stehen bleiben.
3-4 El der Krümel zur Seite stellen und den Rest mit der Sahne mischen.
Sahne-Krümel-Mischung in den Kuchen füllen, glatt streichen und mit den restlichen Krümeln bestreuen.
Marzipanmöhrchen in die "Kuchenerde" stecken.

Fertig ist der Hingucker auf dem Ostertisch. Der Schokokkuchen ist schön saftig und locker.


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