Mittwoch, 28. März 2018

Kleine Ostereiernester


Kurz vor Ostern und ihr seid noch auf der Suche nach einem Hingucker für eure Ostertafel? Oder ihr sucht noch ein kleines Mitbringsel für den geplanten Osterbesuch?


Für etwa 10 Stück:  10 gefärbte Eier
                                500 g Mehl
                                40 g Hefe
                                50 g Butter, flüssig
                                125 ml warme Milch
                                1 Ei
                                90 g Zucker
                                25 g gehackte Mandeln
                                1 Eigelb

Die Milch handwarm erwärmen, Zucker und zerbröckelte Hefe unterrühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefegemisch hineingeben. Etwas Mehl vom Rand darüberstreuen und 15 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Nach der Ruhezeit, die flüssige Butter, das Ei und die gehackten Mandeln zufügen und alles miteinander verkneten.
Erneut den Teig 45 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals kurz durchkneten und den Teig in 10 möglichst gleich große Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln. Auf etwas Abstand achten.

Die Eier in die Mitte drücken und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Osternester etwa 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe