Mittwoch, 28. März 2018
Kleine Ostereiernester
Kurz vor Ostern und ihr seid noch auf der Suche nach einem Hingucker für eure Ostertafel? Oder ihr sucht noch ein kleines Mitbringsel für den geplanten Osterbesuch?
Für etwa 10 Stück: 10 gefärbte Eier
500 g Mehl
40 g Hefe
50 g Butter, flüssig
125 ml warme Milch
1 Ei
90 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
1 Eigelb
Die Milch handwarm erwärmen, Zucker und zerbröckelte Hefe unterrühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefegemisch hineingeben. Etwas Mehl vom Rand darüberstreuen und 15 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Nach der Ruhezeit, die flüssige Butter, das Ei und die gehackten Mandeln zufügen und alles miteinander verkneten.
Erneut den Teig 45 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals kurz durchkneten und den Teig in 10 möglichst gleich große Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln. Auf etwas Abstand achten.
Die Eier in die Mitte drücken und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Osternester etwa 20 Minuten backen.
Kleine Ostereiernester
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
14:39
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen