Sonntag, 25. Februar 2018
Grieß-Kirsch-Kuchen ohne Boden
Gries statt Mehl im Kuchenteig? Klar, warum nicht! Der Kuchen ist schnell gemacht und ist herrlich locker und saftig.
Für eine 26 cm Springform: 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen gut abgetropft
500 ml Milch
125 g Weichweizenrieß
120 g Zucker
1 Messerspitze Vanille
60 g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
1-2 Tl Rum oder ein 1 Fläschchen Rumaroma
3 Eier
100 g gemahlene Mandeln
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, von der Hitze nehmen und den Grieß einrühren. 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelbe, die Mandeln, Vanille, Rum und die geschmolzene Butter in den Topf zum Grieß geben und gut unterrühren. Darauf achten, dass der Grieß nicht mehr zu heiß ist, da sonst das Ei gerinnt.
Eiweiß in zwei Portionen unterheben und den Teig in die Springform füllen. Glatt streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Für 60 Minuten bei 175 Grad Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Grieß-Kirsch-Kuchen ohne Boden
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12:54
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Ich liebe Grieß im Kuchen! Dein KIrschkuchen sieht unglaublich lecker aus und ich wünschte, ich hätte ein Stück zu meinem Kaffee. :-)
AntwortenLöschenDanke für´s Rezept
Claudia von http://gemueseliebelei.com
Danke für die netten Worte.
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