Sonntag, 21. Januar 2018
Schweizer Nusstörtchen
Ich habe mal wieder in meinen alten Rezepten gestöbert und mich daran erinnert, dass uns diese Nusstörtchen immer gut geschmeckt haben. Sie werden in einer Muffinform gebacken, halten sich einige Tage gut und bleiben dabei richtig lecker.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Für den Mürbeteig: 200 g kalte Butter
100 g Zucker
275 g Mehl
1 Prise Salz
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken verkneten. Mehl zufügen weiter kneten und dann den Teig nochmals mit den Händen gut durcharbeiten. Teig flach drücken und abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung: 200 g grob gehackte Walnusskerne
100 g grob gehackte Haselnusskerne
200 ml Sahne
100 g Honig
90 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Butter
Sahne, Honig, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren.
Butter, Wal- und Haselnüsse zufügen und unter Rühren etwa 1 Minute köcheln.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher oder einem Glas von 10 cm Durchmesser 12 Kreise ausstechen und damit die Muffinförmchen auskleiden.
Die Nussmasse hinein verteilen und auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.
Die Törtchen gut auskühlen lassen.
Schweizer Nusstörtchen
Reviewed by Rezeptra -Food and more
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