Sonntag, 21. Januar 2018

Schweizer Nusstörtchen



Ich habe mal wieder in meinen alten Rezepten gestöbert und mich daran erinnert, dass uns diese Nusstörtchen immer gut geschmeckt haben. Sie werden in einer Muffinform gebacken, halten sich einige Tage gut und bleiben dabei richtig lecker.


Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Für den Mürbeteig: 200 g kalte Butter
                                  100 g Zucker
                                  275 g Mehl
                                  1 Prise Salz

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken verkneten. Mehl zufügen weiter kneten und dann den Teig nochmals mit den Händen gut durcharbeiten. Teig flach drücken und abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung: 200 g grob gehackte Walnusskerne
                             100 g grob gehackte Haselnusskerne
                             200 ml Sahne
                             100 g Honig
                             90 g Zucker
                             1 Prise Salz
                             30 g Butter

Sahne, Honig, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren.
Butter, Wal- und Haselnüsse zufügen und unter Rühren etwa 1 Minute köcheln.

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher oder einem Glas von 10 cm Durchmesser 12 Kreise ausstechen und damit die Muffinförmchen auskleiden.
Die Nussmasse hinein verteilen und auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.

Die Törtchen gut auskühlen lassen.



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