Sonntag, 28. Januar 2018
Leichter Käsekuchen - Low Carb
Ich werde immer wieder nach Low Carb-Rezepten und kalorienarmen Rezepten gefragt. Ab und an konntet ihr schon einige auf meiner Seite finden. Wobei ich sagen muss, dass ich sowieso kein Fan von viel Fett und Zucker bin. Kuchen und Gebäck muss man normalerweise davon ausschließen. Ab sofort werde ich den Wünschen meiner Leser noch mehr nachkommen.
Heute habe ich einen Käsekuchen gebacken, der sehr fettarm und mit Xucker bzw. Birkenzucker zubereitet wurde.
Für eine Backform von 18 cm Durchmesser: 100 g Xucker / Birkenzucker
2 Eier
1 Prise Salz
1/4 Tl Zitronenabrieb
250 g 0,1 % iger Naturjoghurt
200 g fettarmer Frischkäse
250 g Magerquark
1 Packung Vanillepuddingpulver
Als Topping Blaubeeren oder Beeren nach Wahl.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
Birkenzucker, Eier und Salz cremig schlagen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles gut miteinander verrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen.
Nach der Backzeit einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Leichter Käsekuchen - Low Carb
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
17:24
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen