Donnerstag, 16. November 2017

Erdnuss-Gelee-Küsschen


Die Erdnuss-Gelee-Plätzchen werden vor dem Backen in einer Mischung aus gemahlenen, gerösteten, salzigen Erdnüssen und Zucker gewälzt. Dadurch entsteht eine tolle Harmonie zwischen süß und salzig.


Für 60 -70 Stück: 125 g Butter
                             250 g Erdnusscreme
                             60 g Magerquark
                             200 g brauner Zucker
                             1 Messerspitze Vanille
                             300 g Mehl
                             2 Tl Backpulver
                             75 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
                             4 El Zucker
                             Johannisbeergelee

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter mit der Erdnusscreme cremig rühren. Anschließend den Quark, brauner Zucker und Vanille unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterarbeiten.
Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit 4 El Zucker mischen.
Die Hände bemehlen und aus dem Teig kleine, etwa kirschgroße Kugeln formen. Kugeln in dem Erdnusszucker wälzen, auf ein Backblech (mit etwas Abstand) legen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in jede Kugel formen.
Johannisbeergelee hineinfüllen und die Plätzchen 12-14 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe