Donnerstag, 16. November 2017
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Erdnuss-Gelee-Küsschen
Erdnuss-Gelee-Küsschen
Die Erdnuss-Gelee-Plätzchen werden vor dem Backen in einer Mischung aus gemahlenen, gerösteten, salzigen Erdnüssen und Zucker gewälzt. Dadurch entsteht eine tolle Harmonie zwischen süß und salzig.
Für 60 -70 Stück: 125 g Butter
250 g Erdnusscreme
60 g Magerquark
200 g brauner Zucker
1 Messerspitze Vanille
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
75 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
4 El Zucker
Johannisbeergelee
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter mit der Erdnusscreme cremig rühren. Anschließend den Quark, brauner Zucker und Vanille unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterarbeiten.
Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit 4 El Zucker mischen.
Die Hände bemehlen und aus dem Teig kleine, etwa kirschgroße Kugeln formen. Kugeln in dem Erdnusszucker wälzen, auf ein Backblech (mit etwas Abstand) legen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in jede Kugel formen.
Johannisbeergelee hineinfüllen und die Plätzchen 12-14 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Erdnuss-Gelee-Küsschen
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