Mittwoch, 13. September 2017
Ofengeröstete Kürbissuppe
Der erste stürmische Tag des Herbstes. Ungemütlich, nass, windig...... Ich hoffe auf einen sonnigen Herbst.
Nachdem ich heute morgen aus dem Fenster geschaut habe, war klar: heute gibt es Suppe.
Ofengeröstete Kürbissuppe. Lecker!
Durch das Rösten bekommt das Kürbisfleisch ein besonderes Aroma.
Das Schälen des harten Kürbis fällt weg.
Für 4 Portionen: 1 Butternut-Kürbis
2 Zwiebeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili
750 - 1000 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
Kürbiskerne
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Den Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
Die Schnittflächen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbishälften und 2 ungeschälte Zwiebeln auf ein Backblech legen.
Das Rösten dauert 50-60 Minuten.
Das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, die Zwiebeln pellen und beides zusammen mit ca. 400 ml Hühnerbrühe im Mixer fein pürieren.
Die Masse in einen Topf umfüllen, Sahne zufügen und so viel Brühe angießen bis zur gewünschten Konsistenz. Erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Kürbiskerne ohne Fett anrösten.
Zum Servieren etwas angeschlagene Sahne und die Kürbiskerne auf die Suppe geben. Dazu schmeckt angeröstetes Bauernbrot besonders gut.
Ofengeröstete Kürbissuppe
Reviewed by Rezeptra -Food and more
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20:04
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