Für alle Low Carb-Genießer und Kuchenfans!
Für eine Brownieform oder eine große runde Springform: 2 säuerliche Äpfel, in Würfel geschnitten
Saft einer Zitrone
1 Prise Zimt
160 g gemahlene Mandeln
4 El Xylit (Zuckerersatz)
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier
3 El Schmand
100 g gehackte Walnüsse
50 g geschmolzene Butter
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Backform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Alternativ die Form mit Backpapier auslegen.
Die Apfelwürfel mit dem Saft der Zitrone und dem Zimt mischen.
Eier, Schmand und Butter verrühren und dann die restlichen Zutaten einarbeiten.
Teig in die Form füllen und 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Sieht super lecker aus! Ich verwende aber lieber Kokosblütenzucker als Zuckerersatz. Xylit ist ja weniger süß als Zucker, muss ich dann weniger Zucker verwenden und funktioniert das dann noch mit der Konsistenz? Oder ist das bei so wenig Zucker eigentlich egal? Würde den Kuchen gerne am Sonntag ausprobieren :)
AntwortenLöschenlg Tanja