Dienstag, 25. Juli 2017

Sommersalat - Lieblingssalat


Mein derzeitiger Lieblingssalat mit jeder Menge Vitaminen.
Im Sommer kann man so herrlich aus dem Vollen schöpfen. Beeren, Früchte und Salat....herrlich!


Gemischter Kräutersalat
1 feste Nektarine
1 Avocado
je eine handvoll Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren
1-2 Hähnchenbrustfilets
2 dicke Scheiben Vollkornbrot
4 kleine Ziegenkäsetaler (Frischkäse)
gehackte Pistazien
1 El Butter

Für das Dressing: 6 El Olivenöl
                             4 El Balsamicoessig oder Himbeeressig
                             1-2 El Granatapfelsirup oder Agavensirup
                             Salz, Pfeffer
                           

Salat putzen. waschen und auf eine Platte häufen.
Die Pistazien ohne Fett leicht anrösten.
Nektarine waschen, in Spalten schneiden und in 1 El Butter anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Aus den Brotscheiben Kreise ausstechen und ebenso in etwas Butter von beiden Seiten anrösten.
Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl kross braten.
Avocado halbieren und in Spalten schneiden.

Das Dressing über den Salat geben.
Das geröstete Brot mit dem Ziegenkäse belegen, Pistazien darüber streuen und auf den Salat legen.
Alle übrigen Zutaten auf dem Salat verteilen und zum Schluss die gewaschenen Beeren darüber streuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe