Das macht doch richtig Appetit!
Eine Scheibe Brot dazu und dem perfekten Mittag- Abendessen steht nichts mehr im Weg.
Für mich im Frühjahr auch der perfekte Salat für Gäste. Allein die Farben.......
Für 4 Personen: 500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
150 g Mini-Mozzarellakugeln
15 Kirschtomaten
40 g Pinienkerne
3-4 Stiele Basilikum
5 El weißer Balsamicoessig
1 Tl Honig oder Agavensirup
7 El gutes Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Den weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die enden abschneiden. Die Stangen schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Die Spargelköpfe aussortieren.
Spargelstücke in reichlich kochendem Salzwasser bissfest 5 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Kochzeit die Köpfe zugeben.
Die Kirschtomaten halbieren und die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne golden anrösten.
Aus Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer das Dressing herstellen.
Den noch leicht warmen Spargel mit dem Dressing vermischen. Mozzarella und Tomaten unterheben.
Erst kurz vor dem Servieren die Pinienkerne und abgezupfte Basilikumblätter darüberstreuen.
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