Montag, 8. Mai 2017
Saftiger Rührkuchen mit Rhabarber
Und noch ein leckeres, schnelles, super saftiges und einfaches Rezept für einen Rhabarberkuchen.
Zutaten für eine Kastenform 10 x 30 cm: 350 g Rhabarber
370 g Mehl
200 g Zucker
1 El Backpulver
1 Prise Salz
200g Butter
100 ml Milch
4 Eier
50 g Mandeln, gemahlen
Wer mag, kann die Hälfte der Mehlmenge durch Vollkornmehl ersetzen.
Die Kastenform einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben.
Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Mit 2 El Mehl mischen und zur Seite stellen.
Das Mehl verhindert später, dass der Rhabarber nur am Boden zu finden ist.
Mehl, Backpulver, zucker und Salz mischen.
Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit der Milch vermischen.
Im nächsten Schritt die Eier zufügen und ebenfalls gut mischen.
Alles zu der Mehlmischung geben und schnell zu einem Teig verrühren. Nicht zu lange rühren.
Rhabarber und die Mandel einarbeiten und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Etwa 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen.
Sollte er etwas zu dunkel werden, Alufolie über den Kuchen legen.
Den Kuchen erst für 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
Saftiger Rührkuchen mit Rhabarber
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