Mittwoch, 11. Januar 2017
Fisch-Gemüse-Spieße
Fisch-Gemüse-Spieße - ein leckeres, schnell zubereitetes und eiweißreiches Gericht.
Als Sättigungsbeilage eignen sich Reis, Rosmarinkartoffeln oder ein gutes Baguette.
Für 6 Spieße: 500 g Fischfilet (Lachs, Wels....)
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zweige Rosmarin
1 El Olivenöl
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Cocktailtomaten
Holzspieße oder Spieße aus Metall
Den Fisch waschen, trocknen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Paprikaschote und Sellerie waschen, in Stücke schneiden.
1 Rosmarinzweig von den Nadeln befreien und diese hacken.
Aus Olivenöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Fischstücke abwechselnd mit dem Gemüse auf die Spieße stecken und mit der Marinade bepinseln.
Jetzt gibt es verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung: In der Grillpfanne, im Backofen mit Grillfunkion oder auf dem Grill
Im Backofen: den Grill auf 240 Grad vorheizen. Die Spieße, den Rosmarinzweig und die Tomaten in eine feuerfeste Form legen und 10 Minuten grillen.
Fisch-Gemüse-Spieße
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