Zimtherzen
Verschenkt doch mal diese zuckersüßen Zimtherzen an eure Lieben.
Für ca.60 Stück: 1 Ei Größe M
225 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tl Zimt
150 g kalte Butter in Flöckchen
Zur Fertigstellung: 1 Tl Zimt
60 g Zucker
Das Ei trennen und das Eiweiß kühl stellen.
Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Butterflöckchen, Eigelb und 1 El kaltes Wasser zufügen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühlen.
Ofen auf 175° Crad Umluft vorheizen.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen.
Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
1 Tl Zimt mit 60 g Zucker mischen.
Die Herzen mit Eiweiß bestreichen, die Zucker-Zimtmischung darüber streuen und für 8-10 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen