Mittwoch, 22. Juli 2015

Blaubeerkuchen

Juni bis September ist Blaubeersaison. Die süßen Beeren schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch sehr gesund.
Sie sind kalorienarm, Gerbstoffe helfen bei Verdauungsproblemen und stecken voller Vitamin C und E.
Hier ist ein super lockerer Blaubeerkuchen. Beim Backen fallen immer wieder genügend Beeren ab, um für die leckere Vitaminversorgung zu sorgen.


Zutaten für eine Kastenform: 120 g weiche Butter
                                                100 gbrauner Zucker
                                                1/4 Tl Salz
                                                1/2 Tl Vanillepulver
                                                2 Eigelbe
                                                200g Mehl
                                                1 Tl Backpulver
                                                80 ml Milch
                                                2 Eiweiß
                                                200g gewaschene Blaubeeren
                                                1 El Mehl
                                             
                                                1 EL brauner Zucker


Ofen auf 175° vorheizen und eine Kastenform einfetten, mit Mehl ausstäuben.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Salz und Vanille dazugeben, dann das Eigelb. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eiercreme geben.

Die Blaubeeren in einem Esslöffel Mehl wälzen und unterheben.

Die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben und in die Form füllen.
Einen Esslöffel braunen Zucker über dem Teig verteilen.

50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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Author

Petra Kling

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